Мы отремонтировали машин:

9 8 1 6 2
Город:
Центр локально-кузовного ремонта
Работаем каждый день с 9:00 до 20:00

Статьи

Защитная пленка

Защитная пленка

Наружные элементы машины особо подвержены повреждениям от внешних механических воздействий. Поэтому защита кузова является необходимой составляющей ухода и обслуживания автомобиля. Для обеспечения надежной защиты применяют разные технологии и средства, одним из которых является защитная пленка. Оклеивание пленкой – возможность продлить сроки эксплуатации кузовной конструкции или ее отдельных деталей. Такая защита исключает повреждение металла от попадания частиц дорожного покрытия, дождя, снега. Кроме того, с помощью пленки можно изменить цвет деталей кузовной конструкции, придать поверхностям определенную текстуру.

Кузовные детали покрывают пленками следующих видов:

  • цветными, с рисунком и прозрачными;
  • текстурными, глянцевыми и матовыми;
  • антигравийными и противомасляными.

Благодаря таким свойствам защитные пленки получили распространение не только среди рядовых автовладельцев, но и среди любителей автомобильного тюнинга. Оклейка машины пленкой производится с применением специальной технологии и инструментов. Чтобы получить профессиональное наклеивание пленки на кузов автомобиля, стоит обратиться в профессиональный центр кузовного ремонта. Как правило, все большие автосервисы предлагают услугу по оклеиванию автомобилей защитной пленкой.

Защитную или декоративную пленку наносят на остекление, оптику, пороги, бампер, капот, крышу и другие части кузовной конструкции. Такое покрытие прочное, долговечное и легкосъемное, поэтому в любой момент его можно снять или заменить. Толщина пленки намного больше лакокрасочного слоя, что и обеспечивает надежную защиту металла: 100-250 мкм против 20-30 мкм в последнем случае.

Технология оклеивания пленками

Технология оклеивания автомобиля пленкой включает в себя четыре этапа. Каждый шаг выполняется в соответствии с инструкцией по оклейке, следование которой гарантирует высокое качество процедуры. Весь процесс выглядит следующим образом:

  1. Подготовка поверхностей. Перед нанесением пленки все металлические, пластиковые или стеклянные детали очищают от коррозии и загрязнений, а затем обезжиривают. Поверхности обрабатывают безабразивным способом.
  2. Демонтаж пластиковых деталей. Эти части кузовной конструкции снимают, а после оклеивания кузова снова устанавливают.
  3. Нанесение пленки. Под форму деталей вырезают выкройки. С тыльной стороны снимают защитный бумажный слой. Кузовные детали покрывают мыльным раствором, на который и клеят пленочное покрытие. Пленку прогревают феном, чтобы она плотно охватила поверхность.
  4. Выравнивание покрытия, обрезание выступающих краев.

В процессе оклеивания пленку легко перемещать в пределах поверхности детали, что позволяет быстро исправить ошибки оклеивания.

Оклеивание пленки на кузов автомобиля — надежная превентивная мера, помогающая избежать появления сколов, трещин и царапин. Однако, если автомобиль не был оклеен пленкой и на нем образовались мелкие дефекты, необходимо обратиться в кузовной сервис для исправления повреждений. Для этого применяется покраска царапин на автомобиле. Цена на эту процедуру зависит от степени серьезности повреждения кузовных элементов. Одни царапины можно устранить с помощью восстановительной полировки, вторым необходим полноценный ремонт поврежденного участка и локальная покраска. Такой вид покраски не занимает много времени и к тому же доступен любому автовладельцу, но при условии своевременного обращения в сервис. Если вовремя не избавиться от дефекта, на его месте может возникнуть коррозия и потребуется более дорогостоящий  ремонт.

Чтобы оценить повреждения, можно записаться на бесплатную консультацию в кузовные сервисы компании ChipsAway, предлагающей спектр услуг по локальном кузовному ремонту и покраске автомобилей всех марок и моделей.

Наклеивание защитных пленок, а также локальный кузовной ремонт и покрасочные работы можно заказать в нашем сервисе. На все работы даем гарантию – один год. Сервисы компании расположены в 22 городах России и в каждом из них проводится поклейка авто защитной пленкой. Для записи на процедуру вы можете подъехать в сервис в свободное время, позвонить или воспользоваться онлайн-формой. Для получения необходимого качества стоит доверить оклеивать автомобиль сотрудникам специализированных автосервисов ChipsAway. И помните: защитная пленка это своего рода стена на пути твердых предметов, которые могут повредить кузов вашего автомобиля.


Возврат к списку